永宁县召开“最美永宁人”评审会
发表时间:2015-05-04    来源:永宁县宣传部信息 朱长胜 秦嘉钰

永宁县召开“最美永宁人”评审会

    429日,永宁县2015年第一次文明委全委会在县人大四楼会议室召开,会议重点就2015年“最美永宁人”初步候选人进行了审议。县委常委、宣传部长陈志鑫、县人大副主任纳金顶,县政协副主席郭宏,及全县文明委成员单位、“最美永宁人”推荐单位负责人参加会议。

    为巩固深化“善行回乡”活动品牌,扎实推进“五城同创”,3月份以来,在总结提炼往届“永宁好人”评选经验基础上,通过组织推荐、社会推荐两种方式,组织开展了涵盖行业先锋、道德模范等22个类型的“最美永宁人”评选活动。经过一个月时间对195位上报人选逐个实地走访、多轮审议,向纪委、综治、卫计、安监等10个单位征求意见,启动实施“最美永宁人”网络投票等环节,初步确定“最美永宁人”候选人20个类型47人。

    会议上,全体与会人员对47位“最美永宁人”候选人就是否存在违法违纪现象、家庭是否和睦、能否作为本类型的典型等问题进行了审议。

陈志鑫常委做重要讲话,他强调当前我县正处于“五城同创”的攻坚期,需要无数的“最美永宁人”发挥示范带动效应,建议在把握好关口的同时,尽量多多选树“最美永宁人”。同时,他也指出部分典型事迹材料深度挖掘不够,没有突出闪光点,需要在会后进一步深入挖掘。

    (永宁县宣传部信息   朱长胜 秦嘉钰   201554)

责任编辑:秦 嘉钰
仁怀文明网 开原文明网 驻马店文明网 横县文明网 大英文明网 安阳文明网 侯马文明网 韶山文明网 莆田文明网 延安文明网