最美永宁人颁奖典礼暨五城同创推进大会
发表时间:2015-06-08    来源:永宁县文明办信息 秦嘉钰 宋杨

  永宁县成功召开“最美永宁人”颁奖典礼

  暨“五城同创”推进大会

  塞上永宁,民风醇美;回乡永宁,文明绽放。65日,永宁县组织召开了“最美永宁人”颁奖典礼暨“五城同创”推进大会,集中表彰了42名“最美永宁人”和10名“最美一线职工”,晚会邀请区、市、县各级领导一同观看,来自全县的1000余名干部职工、历届永宁好人代表及志愿者参加了晚会。

  晚会通过两条主线,三种形式进行。“两条主线”即“最美永宁人”表彰、“五城同创”推进。两条主线交叉融合,全面突显“最美永宁人”是“五城同创”的原动力,“五城同创”是“最美永宁人”的展示台的会议主旨。“三种形式”即视频短片、文艺节目、现场采访,使“两条主线”交叉融合的更协调、更完美,更加突显活动主题。

  今年3月,永宁县通过组织推荐、社会推荐两种方式,启动实施了涵盖行业先锋、诚实守信、孝老爱亲、道德模范等22个类型的“最美永宁人”评选活动,经过对195位候选人的实地走访、侧面了解、意见征求等程序,最终确定“最美永宁人”42人。有连续5年风雨无阻接送尿毒症患者,带头成立助残帮困志愿车组的最美司机秦建利;长期坚持每周带领幼儿园教师到福利院帮助孤残儿童做康复锻炼,资助困难儿童、留守儿童就学的最美志愿者党立文……他们为永宁县精神文明建设注入新鲜血液,他们的好人好事在民间广泛传播,人心向善氛围日益浓厚。

  2013年开始,“最美永宁人”评选活动已经历三个年头,经过三年的探索与实践,三年的执着与坚持,“最美永宁人”品牌已全面打响。“永宁县上好人多”,成为了除“回族特色旅游”外,回乡永宁留给外地游客新的美好印象。随着“五城”同创的推进,全县干部群众将以更加昂扬的斗志、饱满的热情,全力以赴参与到创城中来,让永宁这个银川南大门绽放异彩。

  (永宁县文明办信息 2015年6月8 秦嘉钰 宋杨)

   

责任编辑:秦 嘉钰
句容文明网 岳阳文明网 肥西文明网 乐清文明网 铜陵文明网 绵阳文明网 池州文明网 邹平文明网 户县文明网 肇庆文明网